Care amiche, non dimentichiamoci dell’importanza della pulizia e dell’ igiene di dove mangiamo ,cuciniamo
e conserviamo i cibi.
Per iniziare possiamo dare una bella rinfrescata al nostro
frigo, utilizzando dei prodotto naturali fatti in casa proprio con le nostre
mani!
ACETO-BICARBONATO-SALE-LIMONE
Saranno i nostri ingredienti magici per pulire tutta la casa!
Acqua e Aceto: si può ad esempio usare uno spruzzatore
riempito per ¾ di acqua e per ¼ di aceto, spruzzando le parti interessate e
rimuovendo lo sporco con una spugna, avendo l’accortezza di lasciar agire un
minuto nel caso in cui lo sporco sia resistente.
Per assorbire e neutralizzare gli odori dal frigo, basta
prendere un piccolo contenitore e riempirlo di bicarbonato mettendolo nello
sportello.
6 REGOLE D’ORO
-Laviamoci sempre le mani con sapone prima di cucinare o di
toccare gli alimenti.
-Cibi cotti e crudi vanno conservati separatamente, per evitare
che si contamino a vicenda o che i batteri passino dagli alimenti crudi a cotti.
-La carne e il pesce crudi andrebbero sistemati nel ripiano
basso del frigo, su un piatto, in modo che i succhi che fuoriescono non cadano
sugli altri alimenti. Se non li cucinate subito, cercate di congelarli e
assicuratevi che il freezer e il congelatore siano alla giusta temperatura.
-Se non potete usare un tagliere per
la carne, pollame , il pesce crudi e un altro per i cibi già pronti da consumare, come l’insalata
e la frutta, potete usarne uno e assicuravi (ma questo vale in ogni caso) che
sia bel pulito e disinfettato. Come? Con acqua calda saponata e una bella
strofinata di bicarbonato potete stare tranquilli.
-Non mettere mai alimenti cotti in un piatto dove prima
avete messo carne o pesce crudi senza averlo prima lavato per bene.
-Quando cucinate, assicuratevi di scaldare o cuocere i cibi alla giusta temperatura di
sicurezza. Questo vale specialmente per gli avanzi di salse, zuppe e piatti in
umido.
fonte: I rimedi della nonna
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