sabato 8 settembre 2012

Cura e Igiene degli alimenti




Care amiche, non dimentichiamoci dell’importanza  della pulizia e dell’ igiene di dove mangiamo ,cuciniamo e conserviamo i cibi.
Per iniziare possiamo dare una bella rinfrescata al nostro frigo, utilizzando dei prodotto naturali fatti in casa proprio con le nostre mani!

ACETO-BICARBONATO-SALE-LIMONE 

Saranno i nostri ingredienti magici per pulire tutta la casa!

Acqua e Aceto: si può ad esempio usare uno spruzzatore riempito per ¾ di acqua e per ¼ di aceto, spruzzando le parti interessate e rimuovendo lo sporco con una spugna, avendo l’accortezza di lasciar agire un minuto nel caso in cui lo sporco sia resistente.
Per assorbire e neutralizzare gli odori dal frigo, basta prendere un piccolo contenitore e riempirlo di bicarbonato mettendolo nello sportello.

6 REGOLE D’ORO

-Laviamoci sempre le mani con sapone prima di cucinare o di toccare gli alimenti.

-Cibi cotti e crudi vanno conservati separatamente, per evitare che si contamino a vicenda o che i batteri passino dagli alimenti crudi a cotti.

-La carne e il pesce crudi andrebbero sistemati nel ripiano basso del frigo, su un piatto, in modo che i succhi che fuoriescono non cadano sugli altri alimenti. Se non li cucinate subito, cercate di congelarli e assicuratevi che il freezer e il congelatore siano alla giusta temperatura.

-Se non potete usare un  tagliere per  la carne, pollame , il pesce crudi e un altro per  i cibi già pronti da consumare, come l’insalata e la frutta, potete usarne uno e assicuravi (ma questo vale in ogni caso) che sia bel pulito e disinfettato. Come? Con acqua calda saponata e una bella strofinata di bicarbonato potete stare tranquilli.

-Non mettere mai alimenti cotti in un piatto dove prima avete messo carne o pesce crudi senza averlo prima lavato per bene.

-Quando cucinate, assicuratevi di scaldare  o cuocere i cibi alla giusta temperatura di sicurezza. Questo vale specialmente per gli avanzi di salse, zuppe e piatti in umido.

fonte: I rimedi della nonna

Nessun commento:

Posta un commento