martedì 18 giugno 2013

Ricette vegetariane/vegane molto gustose.

FARRO CON SEDANO E RAVANELLI

Ingredienti:
-farro
-sedano
-ravanelli
-basilico fresco
-olio di oliva

Preparazione: 
Preparate il farro e lasciatelo raffreddare (o se non avete tempo passatelo sotto l'acqua fredda), tagliate il sedano e i ravanelli, tritate grossolanamente il basilico e unitevi al farro, un filo d'olio ed è pronto!

SPAGHETTI ALLA VEGENOVESE

Ingredienti:
2 hamburgers di soia
1 cipolla
Sedano q.b.
Carote q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Pepe
Olio EVO
Sale
Pecorino
450 g di spaghetti


Preparazione:
Soffriggete cipolla, sedano e carote in abbondante olio. Sbriciolate gli hamburgers e rosolate la soia con il soffritto. Sfumate a fuoco alto con il vino, aggiungete pepe, sale e lasciate cucinare per 15 minuti dopo aver aggiunto un bicchiere d'acqua.
Servite gli spaghetti, uniteli alla soia e spolverate con pecorino.


 ORECCHIETTE AL RAGU' DI SOIA:

Ingredienti per 2 persone: 
160g di orecchiette, 1/3 di cipolla di tropea, 100g di fiocchi di soia disidratata (o bocconcini tritati), 100g di zucchine , 3-4 piccoli pomodori da sugo maturi, sale, pepe , olio evo.

Preparazione:
Far soffriggere in poco olio extravergine di oliva la cipolla di tropea. Dopo qualche minuto aggiungere i fiocchi di soia reidratati (immersione in acqua calda per 30 minuti). Rosolare per qualche minuto, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti piccoli e i pomodori a pezzetti. Salare e pepare a piacere. Lasciar cuocere fino a quando le zucchine non saranno morbide e aggiungendo un dito d’acqua se necessario. Condire le orecchiette e servire.



 ORECCHIETTE ALL'ORTOLANA:

Ingredienti per 4 persone: 
3 etti e 1/2 di orecchiette, 2 zucchine, 1 melanzana, 1 peperone rosso,1 patata, 1/2 cipolla, sale, peperoncino, curcuma, olio evo.

Procedimento:
Lavare la melanzana e tagliare a cubetti. Mettere in un colapasta, spolverizzare con il sale e aspettare, per circa 30 minuti, che perda il liquido di vegetazione. Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli tutte le verdure e tritare la cipolla. Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola e soffriggere la cipolla. Aggiungere i cubetti di ortaggi, compresi quelli di melanzana dopo averli strizzati. Mescolare e regolare di sale e peperoncino a piacere. Aggiungere un pizzico di curcuma. Cuocere a fiamma media e rimestando di tanto in tanto per circa mezz’ora e se necessario aggiungere un po’ d’acqua per evitare che le verdure si attacchino al fondo. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, saltarle nella casseruola e servire calde.

Fonti: 
-Roba da vegetariani
-Laboratorioveg
versatelo su di in piatto piano, procuratevi un cucchiaio o un leccapentola e, una volta che l’acqua sarà giunta a bollore, iniziate e versare l’impasto staccandone dei pezzi grazie al cucchiaio mentre fare “colare” l’impasto nell’acqua bollente: i fiocchi si formeranno a contatto con l’acqua. Realizzate mano a mano i fiocchi di farina senza riempire eccessivamente la pentola, scolateli mano a mano: ci vorranno ci
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ngredienti per 4 persone Per i fiocchi di farina 500 g di farina integrale 400 g di acqua 1 cucchiaino di sale Per la crema di piselli 200 g di piselli già lessati 50 g di tofu vellutato olio extra vergine di oliva q.b 1/2 scalogno sale e pepe q.b Strumenti: mixer ad immersione o robot con lame L’impasto per i fiocchi di farina Iniziamo preparando i fiocchi di farina: in una ciotola capiente setacciate la farina integrale e aggiungete il sale mescolando bene per fare in modo che si diffonda in modo omogeneo. Procuratevi una frusta o un cucchiaio di legno e iniziate ad aggiungere alla farina l’acqua a filo, mescolando. Una volta terminata l’acqua, otterrete un impasto liscio e omogeneo ma dalla consistenza appiccicosa e semi liquida. Copritelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare: basterà il tempo di preparare la crema di piselli. Prepariamo la crema di piselli Dopo aver fatto saltare in padella i piselli lessati con lo scalogno appassito nell’olio, frullateli ed aggiungete sale, pepe e il tofu vellutato, se non lo avete potete utilizzare anche quello in panetti, ma abbiate cura di sbollentarlo qualche minuto in acqua bollente e di frullarlo molto finemente; in questo caso, però, la consistenza della crema ottenuta sarà leggermente meno fluida e cremosa. Come realizzare i fiocchi di farina: la tecnica Lasciate da parte la crema di piselli e torniamo ai fiocchi di farina. Mettete a bollire abbondante acqua salata. Prendete l’impasto per i fiocchi di farina e versatelo su di in piatto piano, procuratevi un cucchiaio o un leccapentola e, una volta che l’acqua sarà giunta a bollore, iniziate e versare l’impasto staccandone dei pezzi grazie al cucchiaio mentre fare “colare” l’impasto nell’acqua bollente: i fiocchi si formeranno a contatto con l’acqua. Realizzate mano a mano i fiocchi di farina senza riempire eccessivamente la pentola, scolateli mano a mano: ci vorranno circa 10-15 minuti di cottura anche a seconda delle dimensioi dei fiocchi che avrete realizzato. Continuate così fino a terminare l’impasto. Alcuni consigli: per realizzare i fiocchi con il cucchiaio premuratevi di bagnarlo di tanto in tanto nell’acqua bollente, per riuscire a staccare i fiocchi dall’impasto con facilità. Potete utilizzare anche delle forbici da cucina per tagliare letteralmente l’impasto mentre cola nella pentola. Condite i fiocchi di farina con la crema di piselli, e un goccio di olio a crudo. Per i vegetariani: ci sta bene anche una bella spolverizzata di formaggio grattugiato e buon appetito!
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ngredienti per 4 persone Per i fiocchi di farina 500 g di farina integrale 400 g di acqua 1 cucchiaino di sale Per la crema di piselli 200 g di piselli già lessati 50 g di tofu vellutato olio extra vergine di oliva q.b 1/2 scalogno sale e pepe q.b Strumenti: mixer ad immersione o robot con lame L’impasto per i fiocchi di farina Iniziamo preparando i fiocchi di farina: in una ciotola capiente setacciate la farina integrale e aggiungete il sale mescolando bene per fare in modo che si diffonda in modo omogeneo. Procuratevi una frusta o un cucchiaio di legno e iniziate ad aggiungere alla farina l’acqua a filo, mescolando. Una volta terminata l’acqua, otterrete un impasto liscio e omogeneo ma dalla consistenza appiccicosa e semi liquida. Copritelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare: basterà il tempo di preparare la crema di piselli. Prepariamo la crema di piselli Dopo aver fatto saltare in padella i piselli lessati con lo scalogno appassito nell’olio, frullateli ed aggiungete sale, pepe e il tofu vellutato, se non lo avete potete utilizzare anche quello in panetti, ma abbiate cura di sbollentarlo qualche minuto in acqua bollente e di frullarlo molto finemente; in questo caso, però, la consistenza della crema ottenuta sarà leggermente meno fluida e cremosa. Come realizzare i fiocchi di farina: la tecnica Lasciate da parte la crema di piselli e torniamo ai fiocchi di farina. Mettete a bollire abbondante acqua salata. Prendete l’impasto per i fiocchi di farina e versatelo su di in piatto piano, procuratevi un cucchiaio o un leccapentola e, una volta che l’acqua sarà giunta a bollore, iniziate e versare l’impasto staccandone dei pezzi grazie al cucchiaio mentre fare “colare” l’impasto nell’acqua bollente: i fiocchi si formeranno a contatto con l’acqua. Realizzate mano a mano i fiocchi di farina senza riempire eccessivamente la pentola, scolateli mano a mano: ci vorranno circa 10-15 minuti di cottura anche a seconda delle dimensioi dei fiocchi che avrete realizzato. Continuate così fino a terminare l’impasto. Alcuni consigli: per realizzare i fiocchi con il cucchiaio premuratevi di bagnarlo di tanto in tanto nell’acqua bollente, per riuscire a staccare i fiocchi dall’impasto con facilità. Potete utilizzare anche delle forbici da cucina per tagliare letteralmente l’impasto mentre cola nella pentola. Condite i fiocchi di farina con la crema di piselli, e un goccio di olio a crudo. Per i vegetariani: ci sta bene anche una bella spolverizzata di formaggio grattugiato e buon appetito!
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