Colazione e Merenda possono variare in base ai vostri gusti.
L'ideale sarebbe introdurre ogni giorno tutti questi cibi:
2- 3 porzioni di frutta fresca (in puree , a pezzi,
macedonia o frullati e centrifugati) -
latte (vaccino, di capra, di riso, di soya ) - frutta secca (sotto forma di
crema o in guscio) - cereali .
Si possono gustare anche delle buone torte casalinghe o dei
biscottini fatti in casa!
Lunedi
Pranzo : Patate al forno con gallette di legumi e verdure
Cena : Farro in
insalata con dadini di pesce(a piacere) , pomodori, menta, basilico.
Martedi
Pranzo: Formaggio fresco(ricotta-certosa-robiola ecc )
con verdure e legumi a piacere
Cena: Minestrone di verdure miste a pezzetti o passato con
riso o altri cerali
Mercoledi
Pranzo : Cous cous di cereali o burgul con verdure miste di
stagione saltate in tegame con olio extravergine
Cena: Uova (frittata di verdure, uova sode , all’occhio di
bue, strapazzate, alla coque ) con legumi e verdure
Giovedi
Pranzo: Orzo e miglio
in insalata con pomodorini e carotine ( o verdure a piacere)
Cena: Pasticcio di
verdure
Venerdi
Pranzo: Cous Cous con
zucchini e fiori di zucca (o altre verdure)e formaggi freschi
Cena: Pesce e verdura con cereali a scelta
Sabato
Pranzo : Frittata o hamburger o polpette (senza uova fatta) e contorno di verdure
Cena : Pizza fatta in
casa o d’asporto
Domenica
Pranzo : Carne con patate e verdure ( a vostro piacere)
Cena : Insalatona fresca
di orzo, piselli freschi, tofu,
pomodorini, basilico e mais
Ovviamente questo è un menu tipo, in base anche ai nostri
gusti, ma c’è chi preferisce aumentare la quantità di pesce o uova rispetto
alla carne e viceversa.
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