martedì 22 maggio 2012

MENU TIPO CON 2 PORZIONI DI PESCE


Colazione e Merenda possono variare in base ai vostri gusti.

L'ideale sarebbe introdurre ogni giorno tutti questi cibi:

2- 3 porzioni di frutta fresca (in puree , a pezzi, macedonia o frullati e centrifugati)  - latte (vaccino, di capra, di riso, di soya ) - frutta secca (sotto forma di crema o in guscio) - cereali .

Si possono gustare anche delle buone torte casalinghe o dei biscottini fatti in casa!

Lunedi

Pranzo : Patate al forno con gallette di legumi e verdure

Cena  : Farro in insalata con dadini di pesce(a piacere) , pomodori, menta, basilico.

Martedi

Pranzo: Formaggio fresco(ricotta-certosa-robiola ecc ) con  verdure e legumi a piacere

Cena: Minestrone di verdure miste a pezzetti o passato con riso o altri cerali

Mercoledi 

Pranzo : Cous cous di cereali o burgul con verdure miste di stagione saltate in tegame con olio extravergine

Cena: Uova (frittata di verdure, uova sode , all’occhio di bue, strapazzate, alla coque ) con legumi e verdure


Giovedi 

Pranzo:  Orzo e miglio in insalata con pomodorini e carotine ( o verdure a piacere)

Cena:  Pasticcio di verdure

Venerdi  

Pranzo: Cous Cous  con zucchini e fiori di zucca (o altre verdure)e formaggi freschi  

Cena:  Pesce e verdura  con cereali a scelta

Sabato

Pranzo : Frittata o hamburger  o polpette (senza uova fatta) e  contorno di verdure

Cena  : Pizza fatta in casa o d’asporto 

Domenica

Pranzo : Carne con patate e verdure ( a vostro piacere)

Cena : Insalatona fresca  di  orzo, piselli freschi, tofu, pomodorini, basilico e mais

Ovviamente questo è un menu tipo, in base anche ai nostri gusti, ma c’è chi preferisce aumentare la quantità di pesce o uova rispetto alla carne e viceversa.

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