Pianificare i menu
per la settimana ci faciliterà di gran
lunga la vita!
Programmando le ricette in anticipo, si potrà fare la spesa una volta
sola, risparmiando tanto tempo e denaro!
In più possiamo pianificare il menu in funzione dei momenti salienti della giornata,
rimandando al giovedi piuttosto che al lunedi, una ricetta che richiede maggior tempo se
magari quel giorno capiterà di avere qualche imprevisto!
Quindi PIA-NI-FI-CA-RE per poter gestire al meglio il nostro
tempo!
Facendo riferimento alla nuova piramide alimentare e ai
nostri gusti, possiamo strutturale il nostro menu settimanale.
-Cereali integrali e grassi vegetali devono essere presenti ad ogni pasto
-Idem per la verdura, che va consumata in abbondanza.
-La frutta 2-3 porzioni al giorno
-Frutta secca e legumi, da 1 a 3 porzioni al giorno
-Pesce – Pollame – Uova , da 0 a 2 porzioni al giorno
-Elementi ricchi di calcio, da 1 a 2 porzioni al giorno
-Cereali raffinati (pasta, pane) ,carne rossa e burro, con
moderazione
“Consumando regolarmente i cereali associati ai legumi,
possiamo fare un pasto sostitutivo della carne, in modo da ridurre l’introduzione
di proteine animali” .
Lascio il link di un articolo interessante:
http://www.dica33.it/argomenti/nutrizione/dieta_salute/proteine_vegetali.asp
Certamente in ogni famiglia ci sono delle preferenze, quindi cerchiamo di pianificare un menu accontentando tutti ma scegliendo alimenti e ricette sane ed
equilibrate.
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