mercoledì 2 maggio 2012

Parola d’ordine: PIANIFICARE IL MENU SETTIMALE!

Pianificare  i menu per la settimana ci faciliterà  di gran lunga la vita!
Programmando le ricette  in anticipo, si potrà fare la spesa una volta sola, risparmiando tanto tempo e denaro!
In più possiamo pianificare il menu in funzione  dei momenti salienti della giornata, rimandando al giovedi piuttosto che al lunedi,  una ricetta che richiede maggior tempo se magari quel giorno capiterà di avere qualche imprevisto!
Quindi PIA-NI-FI-CA-RE per poter gestire al meglio il nostro tempo!
Facendo riferimento alla nuova piramide alimentare e ai nostri gusti, possiamo strutturale il nostro menu settimanale.



-Cereali integrali e grassi vegetali  devono essere presenti ad ogni pasto
-Idem per la verdura, che va consumata in abbondanza.
-La frutta 2-3 porzioni al giorno
-Frutta secca e legumi, da 1 a 3 porzioni al giorno  
-Pesce – Pollame – Uova , da 0 a 2 porzioni al giorno
-Elementi ricchi di calcio, da 1 a 2 porzioni al giorno
-Cereali raffinati (pasta, pane) ,carne rossa e burro, con moderazione


“Consumando regolarmente i cereali associati ai legumi, possiamo fare un pasto sostitutivo della carne, in modo da ridurre l’introduzione di proteine animali” .

Lascio il link di un articolo interessante:
http://www.dica33.it/argomenti/nutrizione/dieta_salute/proteine_vegetali.asp

Certamente in ogni famiglia ci sono delle preferenze, quindi cerchiamo di pianificare un menu accontentando tutti  ma scegliendo alimenti e ricette sane ed equilibrate.


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