Colazione e Merenda possono variare in base ai vostri gusti.
L'ideale sarebbe introdurre ogni giorno tutti questi cibi:
Si possono gustare anche delle buone torte casalinghe o dei biscottini fatti in casa!
Lunedi
Pranzo : pasta (di grano-di mais-di riso-di soya ) con pomodoro
e/o verdure di stagione
Cena : carne condita
con crema di verdura o ragù o polpettine
di carne accompagnate da verdura di stagione e legumi
Martedi
Pranzo: formaggio
fresco(ricotta-certosa-robiola ecc ) con
spinaci e lenticchie stufate (si possono sostituire altre verdure o
legumi)
Cena: minestrone di verdure miste a pezzetti o passato con
riso o altri cerali
Mercoledi
Pranzo : cous cous di cereali o burgul con verdure miste di
stagione saltate in tegame con olio extravergine
Cena: uova (frittata di verdure, uova sode , all’occhio di
bue, strapazzate, alla coque ) con legumi e verdure
Giovedi
Pranzo: mozzarella con orzo in insalata con pomodorini e
carotine ( o verdure a piacere)
Cena: gnocchi al semolino con pomodorini / semolino all’arancia ( vedi ricetta) o polentina al pomodoro
Venerdi
Pranzo: cous cous con
zucchini e fiori di zucca o passato di
verdura con ceci e/o lenticchie /fave/fagioli
Cena: riso con pesce
e verdura( riso basmati condito con una o più verdure di stagione e olio evo /pesce
al forno o al vapore con erbe aromatiche
Sabato
Pranzo : frittata senza uova fatta con farina di ceci e
contorno di verdure
Cena : pizza fatta in
casa o d’asporto
Domenica
Pranzo : carne con patate e verdure ( a vostro piacere)
Cena : vellutata di verdure (zucca e carota/ topinambur e patate / asparagi ) e
piselli con cipolla (o altri legumi a piacere)
Ovviamente questo è un menu tipo, in base anche ai nostri
gusti, ma c’è chi preferisce aumentare la quantità di pesce o uova rispetto
alla carne e viceversa.
Seguiranno altri menu tipo con preferenza di pesce /uova /formaggi.
Nessun commento:
Posta un commento