mercoledì 18 aprile 2012

5 regole d'oro per l'organizzazione dei vostri pasti

Potrebbe sembrare scontato, ma è la pura verità!
Bastano poche semplici regole, che conterete sulle dita di una mano ...

Faccio affidamento su uno dei mie libri preferiti, scritto da Jenny Carenco in collaborazione col pediatra endocrinologo Dottor J.L. Keraly, specializzato nei disturbi alimentari dei bambini.

regola n°1Tenere in casa gli "alimenti chiave ***"
Sono quelli che ci salveranno le cene, aiutandoci a preparare cibi sani ,veloci e golosi per tutta la famiglia!
Tenerli sempre  in casa !

regola n°2: Trasformare le vostre ricette
Basta davvero poco per trasformare le baby-ricette in piatti sfiziosi per grandi.
Nelle ricette troverete dei trucchetti gnam-gnam!

regola n°3: Viva le grandi quantità
Come ho già spiegato in un altro post, cucinare più porzioni e congelare è il trucco!
Quando non si ha il tempo di cucinare, si può  ricorrere alle scorte del congelatore, avendo comunque la possibilità di mangiare cibi sani!

regola n 4°: Menu settimanale
Creare uno schema settimanale, composto da pranzo e  cena , sarà di grande aiuto.
Pianificare è la parole d'ordine!

regola n°5: Scegliete un giorno della settimana 
Un giorno da dedicare alla preparazione e  conservazione dei vostri cibi .


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