Prepariamone di
più per lavorare meno
Care amiche, diciamoci la verità, ci sono sere in cui anche
le mamme più efficienti non avrebbero 20 minuti da dedicare alla preparazione della cena…
Quindi, come risolvere il problema del tempo? Tirando fuori
dal congelatore o dal frigo le nostre prelibatezze preparate in precedenza!
Spesso il problema sono i freezer poco capienti, per questo
se si ha la possibilità si può decidere di acquistare un piccolo congelatore a pozzo.
Ma cosa possiamo
congelare?
Tutto, eccetto frutta e verdura non cotta ad alto contenuto
di acqua, come: pomodori e insalate crude, cipolle e cetrioli crudi, oppure
melone, ananas e anguria crudi. Le salse a base di uova, come maionese, o le
uova sode.
Come e quanto si
conservano i cibi nel congelatore?
Care amiche, è molto importante prestare attenzione a questi passaggi ,
solo cosi possiamo garantire una giusta
conservazione dei cibi .
Intanto, ricordiamoci che i cibi vanno congelati subito
(attendendo il raffreddamento in frigo) e non dopo 2 giorni.
Vanno messi dentro dei contenitori appositi per alimenti,
quindi niente bicchierini di plastica ricoperti di alluminio o pellicola.
Frutta e verdura caldi, vanno invasati subito e riposti in
frigorifero per evitare che fermentino.
Aspettare che si raffreddino bene anche al centro e
congelare.
Separare sempre i vari tipi di carni crude. Qui si possono
utilizzare i sacchettini per la conservazione di alimenti. (all’ikea vendono
quelli a chiusura ermetica , lavabili in
lavastoviglie e riutilizzabili)
Questo metodo permette di conservare la frutta e la verdura
700 giorni nel congelatore, la carne cotta con verdure 400 giorni, il pesce con verdure 300 giorni .
Come si fa il sottovuoto e quanti giorni
conservare i cibi cotti dentro il frigorifero?
Care amiche, è molto più semplice di quanto crediate!
Qui si usa lo stesso metodo delle conserve fatte in casa
E’ bene ricordare che si tratta comunque di un metodo casalingo e se non si usano
speciali apparecchi non è possibile garantire la riuscita del sottovuoto.
Ecco perché per ragioni di sicurezza ,suggerisco sempre che è meglio congelare per evitare il rischio di botulino.
In ogni modo , per procedere col sottovuoto , bisogna sterilizzare i vasetti di vetro
nell’acqua bollente per 10 minuti, oppure si può utilizzare lo sterilizzatore
dei biberon. L’importante è invasare il cibo ancora caldo , chiuderlo col tappo
in dotazione(alcuni hanno la clip di sicurezza) e fare bollire il vasetto pieno per 30 minuti, avendo
cura di tenerlo sempre coperto d’acqua.
Fare poi raffreddare in frigorifero o nell’acqua della
pentola utilizzata!
La frutta e la verdura si conserva 10 giorni , la carne
cotta con verdure circa 8, il pesce con verdure 4 giorni.
I cereali cotti , anche senza il sottovuoto, si possono
conservare 4 giorni .
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