martedì 17 aprile 2012

Gli "alimenti chiave"

Cosa sono?
Sono  gli alimenti che devono essere sempre presenti nella vostra cucina!
Vi salveranno ogni volta che dovreste cucinare qualcosa di veloce, senza rinunciare alla qualità del buon cibo sano.

Verranno suddivisi in "Drogheria" - " Surgelati" - "Freschi" - "Frutta e Verdura"

 - Drogheria :

Miele o Malto ( ce ne sono vari, quello di mais è il più dolce) - Uvetta - Albicocche e Prugne secche -  Insaporitore vegetale fatto in casa*** (vedi ricetta) - Olio evo - Crema di Mandorla e Nocciole - Pasta di riso, di mais , di grano 




Legumi (ceci,piselli spezzati, lenticchie rosse decorticate, fagioli azuki)











Zenzero
Spezie varie
Cannela
Cumino




Cereali in chicchi o fiocchi
(miglio,farro,
orzo,avena,amaranto,riso,basmat,mais,grano saraceno,soia, avena,quinoa ) -
Semolino - Cous Cous - Boulgur - Farina di mais , Farina di Riso 







- Surgelati (acquistati freschi e congelati da voi) :

Erbe aromatiche tagliate fresche e congelate (aglio,scalogno,prezzemolo,basilico,erba cipollina,dragoncello,timo,coriandolo)
 Pesce e carne
Verdure verdi (spinaci , biete ,piselli ,broccoli e fagiolini)












 - Freschi :

 Parmigiano - Robiola - Certosa  - Ricotta (capra /vaccina) - Yogurt bianco (intero/magro) - Latte (di riso,capra, mucca)













-Frutta e Verdura :
Mele - Pere - Banana
Zucchina - Zucca - Carota
Patata - Pomodori - Topinambur
Verza -Topinambur - Finocchi
Porro - Cipolla












Faccio affidamento su uno dei mie libri preferiti, scritto da Jenny Carenco in collaborazione col pediatra endocrinologo Dottor J.L. Keraly, specializzato nei disturbi alimentari dei bambini.

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