Come prima cosa, vorrei mettere la ricetta dell’
insaporitore , ovvero il dado vegetale casalingo. E’gustosissimo ed è fatto con vere verdure
senza aggiunta di glutammato.
INGREDIENTI: 15 foglie di salvia, 20 foglie di basilico, 2
rametti di rosmarino, 100g di prezzemolo, 2 carote, 1 cipolla grande, 1
zucchina, 1 cucchiaio di olio evo, 150g di sale grosso.
PROCEDIMENTO: Lavare tutte le verdure e tagliarle a
tocchetti, mettere in padella con l'olio e un dito di acqua e far cuocere a
fuoco basso per circa 30 minuti controllando che non bruci e girando di tanto
in tanto. Mettere tutto nel frullatore aggiungere il sale grosso. Frullare fino
a far diventare il tutto una crema abbastanza omogenea. Mettere in vasetti o
piccoli contenitori. Si può tenere un vasetto piccolo in frigo e il resto in
freezer. Dal momento dell'apertura dura circa 6 mesi. Il corrispondente di un
dado commerciale è di 1 cucchiaino da caffè.
Nessun commento:
Posta un commento