Faccio
affidamento su uno dei mie libri preferiti, scritto da Jenny Carenco in
collaborazione col pediatra endocrinologo Dottor J.L. Keraly,
specializzato nei disturbi alimentari dei bambini.
Per 5 porzioni da 200 g
Ingredienti:
Per le gallette 4 carote grandi (circa 500 g), 2 zucchine
(circa 200 g), 300 g di lenticchie rosa 100 ml di succo d'arancia, 1/2 dado
vegetale casalingo , 1/2 cucchiaino di cumino macinato, 1 cucchiaino di olio
d'oliva.
Per la salsa 1 yogurt bianco, 4 foglie di coriandolo fresco
Pelate le carote, poi tagliatelle a rondelle. In una casseruola mettete le
carote, il succo d'arancia, il cumino, il dado e coprite d'acqua.
Procedimento:
Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti. Aggiungete le
lenticchie e continuate la cottura per 10 minuti. Lavate le zucchine e
grattugiatele, aggiungetele alle carote. Scolate e frullate appena. Formate
delle piccole gallette 3 cm di diametro e 1 di spessore. Lasciatele risposare
per qualche minuto sulla carta da cucina perché non siano troppo umide. In una
padella antiaderente scaldate l'olio d'oliva. Fate saltare le gallette per 3-5
minuti su ogni lato. Rimettetele sulla carta da cucina e lasciatele
intiepidire. Sminuzzate le foglie di coriandolo e mescolatele allo yogurt.
Servite le gallette accompagnandole con la salsa allo yogurt che metterete in
una ciotolina.
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