martedì 24 aprile 2012

RICETTE: Secondi piatti


Faccio affidamento su uno dei mie libri preferiti, scritto da Jenny Carenco in collaborazione col pediatra endocrinologo Dottor J.L. Keraly, specializzato nei disturbi alimentari dei bambini.

GALLETTE DI ZUCCHINA CAROTA E LENTICCHIE

Per 5 porzioni da 200 g
Ingredienti: 
Per le gallette 4 carote grandi (circa 500 g), 2 zucchine (circa 200 g), 300 g di lenticchie rosa 100 ml di succo d'arancia, 1/2 dado vegetale casalingo , 1/2 cucchiaino di cumino macinato, 1 cucchiaino di olio d'oliva.
Per la salsa 1 yogurt bianco, 4 foglie di coriandolo fresco Pelate le carote, poi tagliatelle a rondelle. In una casseruola mettete le carote, il succo d'arancia, il cumino, il dado e coprite d'acqua.
Procedimento:
Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e continuate la cottura per 10 minuti. Lavate le zucchine e grattugiatele, aggiungetele alle carote. Scolate e frullate appena. Formate delle piccole gallette 3 cm di diametro e 1 di spessore. Lasciatele risposare per qualche minuto sulla carta da cucina perché non siano troppo umide. In una padella antiaderente scaldate l'olio d'oliva. Fate saltare le gallette per 3-5 minuti su ogni lato. Rimettetele sulla carta da cucina e lasciatele intiepidire. Sminuzzate le foglie di coriandolo e mescolatele allo yogurt. Servite le gallette accompagnandole con la salsa allo yogurt che metterete in una ciotolina.



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