martedì 24 aprile 2012

RICETTE : Primi piatti


Faccio affidamento su uno dei mie libri preferiti, scritto da Jenny Carenco in collaborazione col pediatra endocrinologo Dottor J.L. Keraly, specializzato nei disturbi alimentari dei bambini.
SEMOLINO O COUS  COUS  ALL'ARANCIA

1 porzione da 100g
Ingredienti:
70g di succo d'arancia
50g di semolino
Procedimento:
In una casseruola portale ad ebollizione il succo d'arancia.
Togliere dal fuoco e unire il semolino mescolando.
Coprire e aspettare 5 minuti che si gonfi.
Togliere il coperchio e incorporatevi aria al semolino con la forchetta prima di servire.
Qui si può aggiungere un purè di carote che si sposa bene con l’arancia.



VELLUTATA DI ZUCCA, PATATE DOLCI E VANIGLIA

 5 porzioni da 200 gr
Ingredienti:
1 fetta di zucca , circa 300 gr ( 150 gr )
2 patate dolci grandi ( 2 patate dolci piccole )
700 ml acqua ( 350 ml )
1/2 dado vegetale casalingo
2 cucchiai crème fraiche ( io uso 1 cucchiaio yogurt )
2 cucchiaini succo di limone
1 baccello di vaniglia 
Procedimento :
 Togliere la buccia e i semi alla zucca e sbucciare le patate. Tagliare entrambe a dadi, metterle in pentola con acqua, dado e il baccello di vaniglia aperto per il lungo ( prelevando i semini neri con la punta di un coltello e mescolandoli nell'acqua ) e cuocere per circa 20 minuti. Eliminare il baccello, aggiungere il succo di limone  e la crème fraiche, se la usate ; frullare il tutto. Potete aggiungere lo yogurt a fine cottura a fornello spento al posto della crème fraiche  .

Nessun commento:

Posta un commento