Faccio
affidamento su uno dei mie libri preferiti, scritto da Jenny Carenco in
collaborazione col pediatra endocrinologo Dottor J.L. Keraly,
specializzato nei disturbi alimentari dei bambini.
SEMOLINO O COUS
COUS ALL'ARANCIA
1 porzione da 100g
Ingredienti:
70g di succo d'arancia
50g di semolino
Procedimento:
In una casseruola portale ad ebollizione il succo d'arancia.
Togliere dal fuoco e unire il semolino mescolando.
Coprire e aspettare 5 minuti che si gonfi.
Togliere il coperchio e incorporatevi aria al semolino con
la forchetta prima di servire.
Qui si può aggiungere un purè di carote che si sposa bene
con l’arancia.
VELLUTATA DI ZUCCA, PATATE DOLCI E VANIGLIA
5 porzioni da 200 gr
Ingredienti:
1 fetta di zucca , circa 300 gr ( 150 gr )
2 patate dolci grandi ( 2 patate dolci piccole )
700 ml acqua ( 350 ml )
1/2 dado vegetale casalingo
2 cucchiai crème fraiche ( io uso 1 cucchiaio yogurt )
2 cucchiaini succo di limone
1 baccello di vaniglia
Procedimento :
Togliere la buccia e i semi alla zucca e sbucciare le
patate. Tagliare entrambe a dadi, metterle in pentola con acqua, dado e il
baccello di vaniglia aperto per il lungo ( prelevando i semini neri con la
punta di un coltello e mescolandoli nell'acqua ) e cuocere per circa 20 minuti.
Eliminare il baccello, aggiungere il succo di limone e la crème fraiche, se la usate ; frullare il
tutto. Potete aggiungere lo yogurt a fine cottura a fornello spento al posto
della crème fraiche .
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